Совещание директоров всех филиалов ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» с участием топ-менеджеров провёл генеральный директор ОАО «ДГК» Михаил ШУКАЙЛОВ. Обсуждались важнейшие задачи, решение которых позволит энергокомпании не только успешно пройти осенне-зимний максимум нагрузок 2012-2013 годов, но и повысить финансовую устойчивость, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ОАО «ДГК».

Есть поручение акционеров обеспечить уже в 2013 году безубыточный результат деятельности ОАО «ДГК» (по итогам 2011 года убыток энергокомпании составил 1,6 млрд рублей), поэтому выполнять производственные программы всем филиалам энергокомпании придётся в условиях жесточайшей экономии.

Чтобы обеспечить их реализацию, в Дальневосточной генерирующей компании намерены разработать и ввести схемы материального стимулирования персонала, направленные на снижение удельных расходов топлива на производство тепловой и электрической энергии и повышение КПД основного оборудования. На поощрение сотрудников предполагается направить часть сэкономленных средств. Продолжатся тщательные проверки всех электростанций с тем, чтобы повысить их надёжность и свести к минимуму возможность возникновения нештатных ситуаций и случаев технологических нарушений.

В ОАО «ДГК» постоянно анализируют и контролируют выполнение филиалами компании инвестиционных и ремонтных программ. «Каждая потраченная копейка должна давать конкретный результат: снижение аварийности, повышение энергоэффективности, улучшение культуры производства», - сказал гендиректор ОАО «ДГК».

Выполнение столь масштабных и ответственных программ в сложившихся условиях невозможно без поддержки коллектива ОАО «ДГК», профсоюзной организации, органов местной власти и самоуправления, потребителей и подрядчиков. Поэтому в дополнение к производственным задачам добавляется необходимость постоянного диалога и выстраивания конструктивных взаимоотношений руководства ОАО «ДГК» и филиалов со всеми заинтересованными сторонами.

Каждый из заместителей генерального директора ОАО «ДГК» сформулировал основные задачи, на выполнении которых необходимо сконцентрироваться – эффективное производство энергии, экономика производства, работа с потребителями энергии, безопасность, вопросы бухгалтерского учёта, анализ и устранение всех замечаний ревизионных и других проверяющих комиссий.

Завершилось совещание вручением паспортов готовности к зиме каждому из восьми директоров филиалов ОАО «ДГК». Этому торжественному моменту предшествовала серьёзная проверка готовности всех структурных подразделений к несению максимальных нагрузок, подписание актов готовности к зиме и как заключительный аккорд – получение ОАО «ДГК» паспорта готовности к зиме, состоявшееся 7 ноября.

Поблагодарив весь коллектив ОАО «ДГК» за проделанную работу и своевременно полученный паспорт готовности, Михаил Шукайлов отметил, что в этом году у Ростехнадзора было еще меньше замечаний, чем в предыдущем. Однако это не повод расслабляться – напротив, нужно сконцентрироваться на обозначенных проблемах и быть в готовности ликвидировать любую нештатную ситуацию квалифицированно и в кратчайшие сроки.