В субботу, 10 ноября,  в 09.13 на пункт связи службы «01» поступило сообщение о загорании в одноэтажном двухквартирном деревянном доме по адресу: с. Анастасьевка (Хабаровский район) улица Бойко Павлова, 25. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, на момент прибытия первого пожарного подразделения комната охвачена огнем, задымление по всей квартире. В 10.43 огнеборцы локализовали загорание и в 12.55 ликвидировали его. В результате пожара выгорела комната на площади 10 кв.м, частично обгорели две комнаты на площади 15 кв м. и крыша - 10 кв.м. На месте пожара обнаружена погибшая женщин 60 лет.
 
В этот же день в 13.32 (хбр) на пункт связи службы «01» поступило сообщение о загорании в пятиэтажном доме малосемейного типа по адресу: город Хабаровск, улица Вологодская,14. В комнате на четвертом этаже горели домашние вещи на площади 1 кв.м. Загорание было быстро ликвидировано. В результате пожара в карете скорой помощи скончался мальчик 3 лет.
По всем пожарам проводятся проверки, устанавливаются их причины, обстоятельства гибели ребенка, пожилой женщины и размер материального ущерба.