В Дальнереченске по инициативе прокуратуры на администрацию и теплоснабжающую организацию в судебном порядке возложена обязанность по замене участков тепловых сетей. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В результате проведенной Дальнереченской межрайонной прокуратурой проверки исполнения законодательства, регулирующего периодичность замены трубопровода и иного оборудования систем коммунального хозяйства, выявлены нарушения закона при выполнении работ по замене ветхих сетей. 

Так, в мае 2012 года Дальнереченским тепловым районом филиала «Горноключевской» КГУП «Примтеплоэнерго» проведены работы по промывке и опрессовке систем теплоснабжения, в результате которых установлено, что участки тепловых сетей котельных №№ 1, 2, 3, 5, 14 г. Дальнереченск, нуждаются в замене. 

Указанные участки являются муниципальной собственностью Дальнереченского городского округа, в связи с чем обязанность проведения работ по их замене возложена на администрацию городского округа. Несмотря на информированность о необходимости проведения таких работ, администрация городского округа на протяжении нескольких месяцев бездействовала. 

Учитывая данные обстоятельства, межрайонный прокурор направил в суд 5 исковых заявлений о признании бездействия администрации Дальнереченского городского округа незаконным и возложении обязанности по замене участков тепловых сетей. 

Решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены. В настоящее время администрацией Дальнереченского городского округа организовано размещение муниципальных заказов на проведение необходимых работ по замене ветхих сетей.