Государственный обвинитель не согласился с назначением условного наказания пьяной сахалинской автоледи, погубившей в ДТП свою подругу.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд установил, что 3 октября 2011 года 37-летняя жительница Ноглик Надежда Панченко в пьяном состоянии ехала на «Тойоте Карине» по дороге Южно-Сахалинск – Оха со скоростью не менее 84 км/час. Водитель не выдержала необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения, и выехала на обочину, где машину развернуло на полосу встречного движения с последующим опрокидыванием. В результате пассажир Н. Панченко - ее подруга и сверстница И. получила несовместимые с жизнью телесные повреждения, от которых скончалась на месте. 

Ногликский суд назначил женщине наказание в виде двух лет лишения свободы без права управления транспортным средством сроком на два года. 

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. Не согласившись с мягкостью назначенного наказания, государственный обвинитель обжаловал приговор в кассационном порядке в вышестоящий суд.