Сахалинские пианистки и вокалистки детской школы искусств №2 стали лауреатами 1, 2 и 3 степени на международном конкурсе-фестивале «Волшебный звездопад-2012» в Вене, собравшем около 700 участников.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» педагог школы Нарине Погосян, на конкурс отправилась большая сахалинская делегация, в числе которой были и три ее ученицы. Они смогли завоевать четыре лауреатских звания.

Девятилетняя Валерия Игитян стала лауреатом первой степени в вокальном конкурсе в возрастной группе 9-10 лет. Девочка исполнила композицию «Мышонок, пой, пой» на английском языке. Вокальные навыки дополнили и продуманный костюм сахалинки: юная певица была в костюме мышонка, образ дополнял соответствующий грим. «Председатель жюри, профессор Венской консерватории на награждении заметил, что артистка была просто очаровательна», - рассказала Н. Погосян.

В. Игитян на фестивале также смогла стать и лауреатом третьей степени, исполнив композицию А. Стоянова «Снежинки» на фортепиано. Такое же место взяла и ее подруга по музыкальному классу Карине Джулакян, сыграв произведение Николая Ракова «Первые фиалки».

Еще одна сахалинская вокалистка, 10-летняя Варвара Селиверстова стала лауреатом 2 степени, исполнив песню Э. Кудяковой «Фантазерка». 

«У нас очень много талантливых детей, в этом году поступили ученики с великолепными вокальными данными. Надеемся, что в будущем они порадуют Сахалинскую область новыми победами. В следующем году мы собираемся побывать на новогоднем фестивале в Испании. Туда отправятся 5-6 вокалистов и пианистов», - рассказала Н. Погосян. РИА "Сахалин-Курилы"