На три года в колонию-поселение отправили 27-летнего бывшего сахалинского милиционера, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и погубил своего знакомого.
 

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, оперуполномоченный отдела уголовного розыска из Южно-Сахалинска Роман Ежов ночью 23 октября 2010 г. нетрезвым сел за руль «Тойоты Карины», которая принадлежала его знакомому. Сам владелец машины ехал в качестве пассажира на переднем сидении.

Двигаясь со скоростью не менее 81 км/ч, в одном километре от села Петропавловского милиционер не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения. Затем автомобиль свалился в левый кювет. В ДТП 23-летний пассажир получил многочисленные повреждения и скончался на месте.

В суде милиционер отрицал свою вину и говорил, что автомобилем управлял знакомый, который погиб. А сам он, якобы, не был пьян. Эти утверждения были опровергнуты доказательствами.

В итоге Р. Ежов осужден по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека). С учетом личности виновного и отношения к содеянному, суд назначил ему три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также суд лишил Р. Ежова права управлять транспортным средством на 2,5 года и взыскал в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда. Приговор уже вступил в законную силу.