Продолжается заочный конкурс "Моя семья – моя Родина!", который проводится в рамках Всероссийского фестиваля авторской песни "Гринландия", сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого правительства.
 
История фестиваля авторской песни началась в 1986 году. Позже он получил имя "Гринландия" в честь писателя-романтика Александра ГРИНА.
 
"Гринландия" - один из немногих круглогодичных фестивалей, в рамках которого проводятся Всероссийского заочные конкурсы. Темы заочных конкурсов прошлых лет: "Лучшая песня о Великой Отечественной войне", "С чего начинается Родина", "Отчизны верные сыны" нашли широкий отклик среди авторов-исполнителей из России и зарубежья, еще раз подтвердив популярность жанра авторской песни и огромное значение в патриотическом и морально-нравственном воспитании. В этом году заочный конкурс носит название "Моя семья – моя Родина!".
 
Промежуточные итоги заочного конкурса будут подводиться ежемесячно, а о наиболее активных участниках будут рассказывать федеральные средства массовой информации. Победители конкурса будут достойно награждены и приглашены на фестивальную поляну недалеко от Кирова, где ежегодно в июле собирается более 120 тыс. поклонников авторской песни, представляющих все регионы России, а также наши соотечественники из ближнего и дальнего зарубежья. Более подробная информация на сайте фестиваля: http://www.grinlandia.ru
 
Положение и заявка на участие в конкурсе размещены на сайте исполнительных органов государственной власти Камчатского края http://www.kamchatka.gov.ru на странице министерства культуры Камчатского края в разделе "Конкурс "Моя семья – моя Родина!".