Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский представил в Законодательное Собрание законопроект «О внесении изменений в Закон Приморского края «О Реестре должностей государственной гражданской службы Приморского края и о денежном содержании государственных гражданских служащих Приморского края».

Напомним, по инициативе губернатора Приморья проведена реорганизация органов исполнительной власти края.

Инициированный Владимиром Миклушевским законопроект в первом чтении рассмотрели на очередном заседании комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края.

Как сообщила депутатам Елена Смольникова, полномочный представитель губернатора Приморского края в Законодательном Собрании, перечень должностей органов исполнительной власти края предлагается дополнить новыми должностями: руководитель инспекции, заместитель руководителя инспекции, начальники отделов в инспекции, заместитель начальника отдела в инспекции.

«Ряд отделов и управлений в результате реорганизации были преобразованы в департаменты. Чтобы не допустить увеличения расходов краевого бюджета, предлагается изменить должностные оклады директоров департаментов, - нижнюю границу должностного оклада предлагается уменьшить, теперь она составит от 6785 до 8019 рублей, уменьшены и пределы ежемесячного денежного поощрения», - сказала Елена Смольникова.

В результате проводимой реорганизации с 1 января 2013 года органов исполнительной власти Приморского края стало меньше на 6 единиц, теперь их 38. В то же время появились 2 новых департамента: государственного заказа и информатизации и телекоммуникации.

Члены комитета по региональной политике и законности рекомендовали Законодательному Собранию принять в первом чтении предложенные губернатором поправки в краевой закон.