Открытие областного турнира по мини-футболу (футзалу) среди мужских команд состоялось в колымском спортивном комплексе «Спарта» на минувших выходных. Впервые магаданские футболисты попробовали свои силы в новом для региона направлении футбола.
 
Как сообщили ИА "дейта" в пресс-службе администрации Магаданской области, с приветственной речью к участникам турнира обратился губернатор Магаданской области, президент областной общественной организации «Федерация футбола» Николай Дудов.
 
«Сегодня произошло значимое событие в спортивной жизни региона. На обновлённой спортивной площадке Дворца спорта впервые сыгран турнир по футзалу, новому для Магаданской области направлению футбола. Это стало возможным благодаря введению в эксплуатацию нового современного покрытия. Уже есть первые желающие принять участие в спортивных играх по данной разновидности футбола. 8 команд принимают участие в турнире. Такая заинтересованность позволяет думать, что мы сможем вывести эти игры на уровень первенства города и области, а затем и на уровень соревнований среди команд всего Дальнего Востока. В этом турнире мы ждём интересной и напряженной борьбы, в которой будут выявлены сильнейшие в этом виде спорта» - сказал Николай Дудов и пожелал зрелищной игры гостям и болельщикам, а спортсменам – новых побед и личных достижений.
 
По информации областного комитета по физической культуре и спорту, турнир по футзалу проводится на призы МОГАУ «Физкультурно-спортивный комплекс «Колымский»», дворец Спорта. Спонсором игр выступил ОАО "Колымский аффинажный завод". В соревнованиях примут участие 8 команд.
В планах Федерации футбола Магаданской области - как можно активней развивать этот вид спорта. Уже сегодня рассматривается вопрос о проведении серии рождественских футбольных соревнований, в рамках которых на новой спортивной площадке планируются и игры по футзалу.
 
Отметим, что с 2000 года соревнования по мини-футболу в зале по упрощённым правилам уже проводятся на территории Магаданской области в посёлке Синегорье. Новый профессиональный спортивный паркет из канадского клёна, уложенный в спортивном зале Дворца спорта в столице Колымы, позволил вывести эти игры на новый уровень. Теперь соревнования по футзалу будут проходить в полном соответствии со всеми международными правилами.