Продолжается приём резюме от жителей края, желающих стать членами общественных экспертных советов. В адрес рабочей группы по формированию ОЭС уже поступило более 300 заявок. Эта информация прозвучала во время совещания, которое провел вице-губернатор Приморского края Алексей Сухов, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Напомним, с идеей создать общественные экспертные советы по важнейшим вопросам жизни Приморья выступил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. В числе первых восьми советов будут созданы экспертные советы по качеству услуг ЖКХ, по развитию малого и среднего предпринимательства, по вопросам здоровья, по привлечению инвестиций, по обеспечению качественным жильём, по развитию физической культуры и массового спорта, по региональной образовательной политике и по социальной поддержке.

В числе претендентов на участие в общественных экспертных советах есть  представители научного сообщества, деловых кругов, известные специалисты в самых разных отраслях народного хозяйства и просто неравнодушные жители края, желающие работать на благо Приморья.

Каждый экспертный совет будет состоять из 12 человек. Из них 9 будут выбраны  методом рейтингования внутри экспертного сообщества, ещё 3-х представителей назначит в состав совета губернатор края.

Советы станут постоянно действующими консультационными, экспертно-аналитическими, совещательными органами, осуществляющими независимую общественную экспертизу решений по общественно-значимым для жителей Приморского края вопросам. Их темы определены исходя из направлений государственных программ Приморского края, с одной стороны, и из общественного запроса, с другой стороны. Задача ОЭС - обеспечить прозрачность управления регионом, влиять на содержание принимаемых властью решений и оценивать эффективность деятельности власти.

Заявки от претендентов на вхождение в состав общественных экспертных советов будут приниматься до 19 ноября. После этого все приморцы, подавшие резюме, будут приглашены на встречу, в ходе которой и выберут методом рейтингования наиболее авторитетных и профессиональных специалистов для работы в том или ином совете.