Сотрудники хабаровской полиции задержали мужчину по подозрению в мошенничестве
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Хабаровского края, в ходе расследования уголовного дела следователям удалось восстановить преступную схему. Представительный гражданин, пользуясь обаянием, легко заводил знакомства с одинокими женщинами. Он убеждал доверчивых жертв в том, что весьма влиятелен и обеспечен, красиво ухаживал и вскоре переезжал к женщинам жить. Спустя какое-то время гражданин предлагал сожительницам весьма доходную аферу, которая не требовала от них особых усилий, зато выгоду обещала очень значительную. Кавалер оформлял в собственность женщины дорогостоящий автомобиль, после чего счастливая владелица страховала его от ущерба, хищения и угона в страховой компании на сумму в 1 миллион рублей.
 
Далее в дело вступал идеолог преступления. Он инсценировал угон автомобиля, о чём «жертва» немедленно сообщала в полицию. После возбуждения уголовного дела по факту хищения автомобиля мошенники отправлялись в страховую компанию и, потрясая копией соответствующего постановления, требовали возместить им страховую сумму. Составлялся акт о страховом случае, и вскоре мошенники становились обладателями  миллиона рублей.
 
Следователям УМВД России по г.Хабаровску удалось доказать вину злоумышленника в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос). Прокурором г.Хабаровска обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено. В настоящее время дело рассматривается в суде Центрального района г.Хабаровска.