Обвиняемый по громкому делу "приморских партизан" Алексей Никитин прекратил голодовку, которую он начал в среду в знак протеста против длительного содержания в карцере, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" его адвокат Нелли Рассказова.
 
"Я только что была в СИЗО у А.Никитина. Он показал мне побои, передал заявление и сказал, что его вынудили прекратить голодовку избиениями и угрозами дежурные", - отметила адвокат.
 
Н.Рассказова добавила, что подзащитный продемонстрировал ей побои. "На голове у него большая шишка, на груди - внушительный синяк. Он утверждает, что его также раздели догола, издевались", - уточнила она.
 
Адвокат добавила, что у нее есть фотографии карцера, в котором более месяца содержался А.Никитин. "Условия там ужасающие", - отметила она.
 
Агентство "Интерфакс-Дальний Восток" пока не располагает комментарием ГУФСИН по Приморскому краю.
 
Как ранее сообщалось со слов адвоката, обвиняемый по громкому делу "приморских партизан" Алексей Никитин в СИЗО объявил голодовку, протестуя против длительного содержания в карцере, где находился более месяца. Также, по заверениям его защитника, он не получал необходимых лекарств.
 
По делу приморских "партизан" в качестве обвиняемых проходят Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Они обвиняются в бандитизме, приобретении, хранении и ношении оружия, в серии убийств, разбоях, похищении документов, в умышленном уничтожение чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей. Уголовное дело будет рассматривать суд присяжных. "Интерфакс-Дальний Восток"