Прокуратура города Петропавловска-Камчатского в рамках надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи на постоянной основе принимает участие в работе Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. 
 
На заседании, состоявшемся 08.11.2012, в числе прочих вопросов рассмотрены протоколы о совершении несовершеннолетними административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.22 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - употребление несовершеннолетним алкоголя, а также ст. 7.2 Закона Камчатского края «Об административных правонарушениях», запрещающей несовершеннолетним находится в общественных местах после 22.00 без сопровождения взрослых. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Камчатского края, в ходе рассмотрения одного из административных дел выявлен факт вовлечения несовершеннолетнего в употребление алкогольных напитков, а также факт розничной продажи спиртного. 
 
Заслушанный на заседании Комиссии несовершеннолетний Р. пояснил, что отмечал с друзьями свой день рождения в одном из кафе города до трех часов ночи, распивал при этом с друзьями пиво и шампанское. Документ, удостоверяющий личность посетителей, официант потребовал лишь спустя два часа присутствия ребенка в ночном заведении. 
 
Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского по данному факту проводится дополнительная проверка. 
Комиссией по делам несовершеннолетних отмечается, что в последнее время участились случаи нахождения несовершеннолетних в позднее время на улице. Нередки случаи, когда этому способствуют сами родители. 
 
Так, после конфликта с родителями, возникшего по причине некачественной уборки квартиры, несовершеннолетняя Л. ушла из дома, отключила сотовый телефон и осталась ночевать в подъезде другого дома. Родители тем временем вместе с сотрудниками полиции разыскивали ее по городу, но обнаружили только утром. 
По факту нахождения несовершеннолетней на улице в ночное время мама девочки привлечена к административной ответственности, с ребенком проведена беседа об опасности такого поведения, дано направление к психологу.