Амурские следователи передали в суд материалы дела, которое было заведено в отношении жестокого бомжа, подозреваемого в трех убийствах. В 2011 году в Шимановске он расправился с тремя местными жителями. Во всех трех эпизодах орудием преступления стал топор. 

— 50-летний мужчина ранее проживал с 41-летней женщиной. Из-за долгов его квартиру продали и купили новую. Сожительница записала имущество на свою дочь. Потом пара разошлась, и ему пришлось на время переехать к своему знакомому, — рассказал старший помощник руководителя СКР по Амурской области Алексей Лубинский. — Через некоторое время его бывшая гражданская супруга начала сожительствовать с одним из его знакомых. Его мужчина убил 6 ноября прошлого года. 

Нового возлюбленного своей бывшей бомж подкараулил возле дачи. Он несколько раз ударил топором жертву по голове и шее, а потом спрятал тело под верандой садового домика. 

Через 10 дней та же трагическая участь постигла и жительницу Шимановска, оставившую опасного маргинала без квартиры. С бывшей дамой сердца бомж также расправился с помощью топора. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. После убийства мститель вынес из квартиры ценные вещи на сумму 13,5 тысячи рублей.   

В ходе следствия стало известно еще об одном жестоком убийстве. Как полагают следователи, несколькими днями ранее, 28 октября 2011 года, бомж с топором лишил жизни своего собутыльника. Орудием убийства был топор.   

Сейчас убийца находится в следственном изоляторе в Благовещенске.  РИА "Порт Амур"