В Биробиджанском межрайонном специализированном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Еврейской автономной области находится сводное исполнительное производство по взысканию с общества с ограниченной ответственностью «Заря» долга в сумме 1 млн. 921 тыс. рублей в пользу взыскателей: ИФНС по г. Биробиджану и МКУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии города МО «г. Биробиджан».
 
Данное исполнительное производство было возбуждено в июне 2011 года. До настоящего времени судебные приставы предпринимали все законные меры принудительного исполнения, чтобы заставить должника расплатиться, но безуспешно. Тогда судебные приставы выявили, что в банке заложено имущество этой организации (цех и склад химреагентов) и, в обеспечительных целях, наложили на него арест. Предварительная оценка имущества составила 1 млн. 900 тыс. рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Еврейской АО, в настоящее время судебные приставы готовят заявление в суд на обращение взыскания на заложенное имущество. В случае удовлетворения данного заявления, будет произведена оценка и дальнейшая реализация имущества ООО «Заря». Средства от реализованного имущества поступят организациям-взыскателям.
 
На днях, в обеспечительных целях, судебные приставы арестовали объект незавершенного строительства общества с ограниченной ответственностью «Барс».
Данная организация задолжала плату за аренду земли в сумме более 110 тыс. рублей МКУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии города МО «г. Биробиджан». Данное исполнительное производство возбуждено в апреле 2012 года. Но до сих пор долг взыскателю так и не возвращен, поэтому организация заплатит исполнительский сбор в сумме более 7 тыс. рублей.
 
На днях судебные приставы назначат специалиста-оценщика арестованного объекта ООО «Барс», а затем, направят документы на его реализацию в ТУ Росимущества в ЕАО.