В  связи с ухудшением метеорологических условий  на всех объектах «Дальневосточной распределительной сетевой компании» в Приморье, ЕАО, Хабаровском крае и Амурской области введен режим повышенной готовности. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК",

- В зоне ответственности филиалов установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного персонала. Энергетики ведут оперативный мониторинг обстановки на объектах компании, - говорит главный инженер ОАО «ДРСК» Александр МИХАЛЕВ. - Ремонтный и оперативный персонал, а также все линейные бригады приведены в состояние повышенной готовности для максимально оперативного выезда на объекты в случае возникновения нештатной ситуации, обеспечена готовность спецтехники и средств связи.

На случай отключения электроэнергии подготовлены резервные источники питания  и дизель-генераторные установки. Проведены дополнительные инструктажи ремонтного и оперативного персонала, обеспечено постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами, региональными структурами МЧС и местными администрациями.