Сборная Чукотского автономного округа отправилась на Всероссийские соревнования по северному многоборью, которые пройдут в городе Красноярске с 19 по 24 ноября. Спортсмены выступят в традиционных для этого вида спорта дисциплинах: тройной прыжок с одновременным отталкиванием двумя ногами, прыжок через нарты, бег с палкой по пересеченной местности (2 и 3 км), метание топора и метание тынзяна на хорей.

Как сообщил начальник Отдела физического воспитания населения окружного Комитета по спорту и туризму Евгений Тихомиров, в чукотскую сборную были включены победители и призеры Чемпионата и Первенства Чукотки по северному многоборью, проходивших с 28 марта по 1 апреля текущего года. 
В состав команды вошли 17 спортсменов, 2 представителя тренерского состава, 2 судьи соревнований, а также руководитель делегации. Капитаном сборной является чемпион России 2008 года, мастер спорта по северному многоборью Михаил Пенеринтын. 
 
8 юных спортсменов примут участие в Первенстве России, остальные 9 человек – в Чемпионате России. Традиционно будут определены личный и командный зачеты. 
В прошлом году Всероссийские соревнования проходили в городе Лобня Московской области на спортивной базе Министерства спорта и туризма Российской Федерации «Озеро Круглое». По итогам состязаний, в командном зачете в Первенстве России сборная Чукотского автономного округа заняла шестое место, в Чемпионате России – пятое. В личном зачете по северному многоборью лучший результат показал Пенеринтын Михаил, занявший почетное второе место. Среди юниорок лучший личный показатель был у Агнагисяк Анны, занявшей 8 место.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе правительства и губернатора Чукотского автономного округа, всероссийские спортивные соревнования по северному многоборью проводятся на основании приказа Минспорттуризма РФ от 06 марта 2009г. о наделении Общероссийской общественной организации «Федерация северного многоборья России» правами и обязанностями общероссийской спортивной федерации. Мероприятие включено в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий на 2012 год, утвержденный Минспорттуризма РФ. 
 
Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «северное многоборье», утвержденными министерским приказом 16 апреля 2010г.