Новый микрорайон «Снеговая падь», который был построен специально для уволенных в запас и действующих военнослужащих Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств, уже не раз становился "героем" новостей. Проект микрорайона подразумевает строительство не менее 1850 квартир. Здесь еще в начале 2012 года, несмотря на небольшую заселенность, возвели три детских садика, детскую поликлинику, активно возводятся другие объекты инфраструктуры.

Однако до сих пор жители достаточно отдаленного района больше всего страдают не от отсутствия спортивного комплекса, а от нехватки банальных продуктовых магазинов. Как рассказала ИА «Дейта» жительница микрорайона Людмила, пока здесь не было построено ни одного стационарного магазина.

Директор департамента по лицензированию и торговле Приморского края Елена КОВАЛЬ объяснила корреспонденту ИА «Дейта», что отсутствие магазинов сегодня объясняется невозможностью передачи земли предпринимателям:

- Земля микрорайона пока находится в ведении военных, поэтому строить там ничего нельзя. Этот вопрос и мы сейчас активно решаем, со сменой руководства Министерства обороны, возможно, появятся «подвижки». Но пока уже есть план создания магазина в этой районе, точных сроков открытия, правда, его назвать не могу.

Пока же жителям микрорайона «Снеговая падь» придется по-прежнему довольствоваться продуктами, которые привозят сюда специальные «автолавки», и гадать, когда в районе откроется полноценный стационарный магазин.