Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поддержал идею создания прямой контейнерной линии Акита-Владивосток.
 
В понедельник, 12 ноября в ходе двусторонней встречи губернатор префектуры Акита Сатакэ Норихиса предложил главе региона рассмотреть возможность создания прямой контейнерной линии.
 
Владимир Миклушевский поддержал проект и отметил, что его реализация позволит вдвое сократить транзит груза в КНР.
 
«Открытие прямой линии контейнерной перевозки Акита – Владивосток станет новым этапом в развитии двусторонних отношений. Оба порта являются крупнейшими отгрузочными точками в своих регионах. Владивосток – это еще и доступ к Транссибирской магистрали, транзитная точка на пути в Китай, Корею и Сибирь. В рамках подготовки города к саммиту АТЭС здесь была создана конкурентоспособная транспортная инфраструктура, которая призвана привлечь в регион иностранных инвесторов», - заявил губернатор.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, господин Сатакэ Норихиса подчеркнул, что сегодня японские предприниматели готовы поддерживать инвестиционные проекты, которые реализуются сегодня в Приморском крае.
 
«Прямая линия контейнерной перевозки позволит существенно сократить время доставки грузов, а развитие транспортно-логистической инфраструктуры будет способствовать расширению границ сотрудничества», - добавил он.