Прокурором Облученского района Еврейской АО утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летней жительницы села Двуречье. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)
 
По версии следствия, вечером 22 апреля текущего года между пенсионеркой и ее мужем произошла ссора. Причиной конфликта послужил тот факт, что мужу не понравилось, когда его жена надевала очки. В этот трагический вечер женщина сидела в кресле и чистила кухонным ножом апельсин, супруг попытался снять их силой, ударив ее при этом в лицо. В ответ женщина ударила мужа ножом в область груди. Посчитав, что удар ею нанесен незначительный, она не стала вызывать скорую помощь, удалившись в спальню. Утром она обнаружила его мертвым и пошла в полицию, где сообщила о преступлении.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, учитывая возраст женщины, состояние ее здоровья, на период следствия в отношении нее была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Материалы уголовного дела направлены в Облученский районный суд для рассмотрения по существу.