Смидовичский районный суд Еврейской автономной области вынес приговор 18-летнему уроженцу Хабаровского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).
Установлено, что ранее несудимый парень, находясь в одном из сел Смидовичского района, умышленно, с целью сбыта наркотических средств, изготовил гашишное масло.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, полученное средство он перемешал с табаком и упаковал в два полимерных свертка, которые перенес по месту своего жительства в село Песчаное. На следующий день он сложил в пакет с продуктами питания наркотическое средство для передачи его осужденному, содержащемуся в изоляторе временного содержания ОМВД РФ по Смидовичскому району. Находясь в кабинете административного здания, он передал сотрудникам полиции пакет с находящимся в нем гашишным маслом, весом 3,54 грамма, которое было ими обнаружено и изъято.
 
Несмотря на молодой возраст подсудимого, суд с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 
Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.