Более 200 командно-штабных, тактических и тактико-специальных учений спланировано на 2013 учебный год в Восточном военном округе, около трети из них будут носить двусторонний характер. Более чем в 20 крупных летно-тактических учениях, в том числе с практическими пусками ракет и бомбометаниями, примет участие авиация округа.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ВВО, войска округа в предстоящем году ждет интенсивный график боевой учебы. Она будет носить еще более ярко выраженный, чем в 2012 г., межвидовой характер. К совместной подготовке и большинству учений будут привлечены войска и силы общевойсковых объединений, Тихоокеанского флота и командования ВВС и противовоздушной обороны (ПВО).

Из наиболее масштабных можно отметить учение авиации и войск ПВО округа с боевыми пусками ракет, тактико-специальное учение по поиску и оказанию помощи аварийной подводной лодке, межведомственное учение по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций химического и биологического характера, в котором будет задействовано соединение радиационной, химической и биологической защиты округа.

Помимо этого войскам и силам Восточного военного округа предстоит участие в нескольких международных учениях, в основном антитеррористической направленности, совместно с представителями вооруженных сил Австралии, Индии, Канады, Монголии, США и Японии.