В понедельник, 12 ноября,  в 21.00 (хбр) в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что ниже по течению от Хабаровского моста, у выхода из реки Тунгуска по основному руслу реки Амур на маломерном судне, в котором находилось семь рыбаков, заглох двигатель.
 
Катер с рыбаками течением унесло до протоки реки Тагла, там они смогли выбраться на прибрежную часть, откуда и попросили помощи. Чтобы не замерзнуть, рыбаки разожгли костер.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в ГУ МЧС по Хабаровскому краю, незамедлительно в район происшествия убыла оперативная группа Главного управления МЧС Росси по Хабаровскому краю в количестве 3 человек и одной единицы техники. Выяснив местонахождения рыбаков, было принято решение о применении авиации.
 
Во вторник, 13 ноября, в 00.22 (хбр) из Хабаровска для проведения поисково-спасательной операции вылетел вертолет МИ-8 ДВРЦ МЧС России. Благодаря высокой квалификации летчиков МЧС России, в сложных погодных условиях вертолет МИ - 8 приземлился на берег, где прошла успешная эвакуация попавших в беду людей. Состояния здоровья рыбаков удовлетворительное. Вертолетом они доставлены в Хабаровск.
 
Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям края о том, что навигация закрыта на всей территории края, выход на водную акваторию опасен для жизни. Не пренебрегайте мерами личной безопасности. Берегите свою жизнь!