Должник из п. Соболево уже был знаком с судебными приставами, поэтому в кратчайший срок оплатил полумиллионную задолженность по налогам.
За индивидуальным предпринимателем из п. Соболево числится 35 единиц большегрузной техники, в итоге сумма транспортного налога за 2012 год достигла 483 тыс. рублей. В установленный законом срок средства выплачены не были, поэтому 31 октября налоговая инспекция предъявила документы в Соболевский отдел службы судебных приставов для дальнейшего принудительного исполнения.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, в тот же день было возбуждено исполнительное производство, о чем должник уведомлен 2-го ноября. Индивидуальный предприниматель также является учредителем рыбодобывающей компании и ему приходилось иметь дело с судебными приставами. Понимая, что если в 5-дневный срок долг не будет погашен, придется оплачивать еще и исполнительский сбор (в данном случае это 34 тыс. рублей), а следующим шагом судебных приставов станет арест средств на банковских счетах, арест имущества. В конечном счете дело может дойти до уголовной ответственности.
 
Уже 4-го ноября средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено. Таким образом, с начала 2012 года судебные приставы Соболевского районного отдела взыскали только в качестве налоговых платежей 2 283 тыс. руб.