Во Владивостоке, на популярном у покупателей торговом рынке по улице Фадеева, сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора обнаружена и изъята из оборота лососёвая икра, представляющая потенциальную угрозу для здоровья потребителей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в ходе проведённого совместного мероприятия по проверке законности хранения и реализации на территории города Владивостока водных биологических ресурсов, проверяющими обнаружено 142 килограмма икры лососёвых пород рыб, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.
 
Проверкой установлено, что в одной из торговых точек, расположенных на территории оптово-розничного торгового рынка по улице Фадеева, находилась в реализации и на хранении красная икра неподтверждённого качества и безопасности. Так, на продукцию водного промысла полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества.
 
В настоящее время вся потенциально опасная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении владельца продукции возбуждено дело об административном правонарушении.