В понедельник 12 ноября в Уссурийске участковый уполномоченный полиции отправился на проверку неблагополучной семьи по ул Крестьянской. Поводом послужила жалоба соседей о том, что жители квартиры ведут асоциальный образ жизни, дебоширят по ночам. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

При проверке указанного адреса ранее судимый хозяин квартиры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, кинулся на сотрудника полиции с ножом. Данный гражданин состоит на учете в полиции как дебошир, склонный к агрессии и страдающий алкоголизмом.

Участковому благодаря грамотным действиям удалось обезвредить нападавшего. На место происшествия вызвана группа немедленного реагирования. Мужчина был доставлен в опорный пункт полиции.

Материалы переданы для принятия процессуального решения, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ . Применение насилия в отношении представителя власти предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.