На днях сотрудниками патрульно – постовой службы Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте по ориентировке в дежурную часть был доставлен несовершеннолетний, у которого при личном досмотре в нагрудном внутреннем кармане обнаружена баночка с табаком с примесью масла гашишного, вес наркотика 0, 076 грамма.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД на транспорте, 16-летний житель г. Владивостока осваивает профессию газоэлектросварщика в колледже. Он пояснил, что около года назад курил в подъезде дома проживания вместе с товарищем, увидел баночку с окурками. Решил распотрошить окурки для того, чтобы табак завернуть в «самокрут» на случай отсутствия обычных сигарет. Данную баночку положил в карман куртки и забыл про нее. Весной куртку снял, с наступлением холодов снова надел. На железнодорожный вокзал г. Владивостока пришел с целью встречи электропоезда, на котором должна была приехать его девушка. Так как в здании было прохладно, пошел в морской вокзал погреться. Подошли сотрудники транспортной полиции в связи со схожестью внешних данных с разыскиваемым молодым человеком, документов удостоверяющих личность при себе не оказалось. В дежурной части Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте подозрительная баночка была изъята и отправлена на исследование.
 
Отделом дознания Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 1, ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение наркотических средств». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.