В профессиональный праздник сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте задержан мужчина при попытке совершения кражи из пассажирского поезда сообщением «Владивосток - Совгавань», который находился в отстое на территории моторовагонного депо ст. Первая речка.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД на транспорте, 32-летний житель столицы Приморья систематически совершал кражи с поездов, находящихся в отстое. Мужчина раздобыл универсальный железнодорожный ключ, который кто-то из проводников забыл в дверной скважине. Гражданин стучался в вагоны, ели проводник открывал, что он предлагал приобрести икру по завышенной цене, которой у него в наличии не было, сотрудники ржд отказывались. В случае, если никто не реагировал на стук, мужчина открывал дверь, заходил, и забирал все ценное, что находилось в купе проводников. Так он похитил ноутбук, сотовый телефон, банковские карты, с которых успешно снимал денежные средства, так как вместе с карточками потерпевшие хранили пинкоды.
 
Сотрудники транспортной полиции ориентировали проводников, раздали фотографии предполагаемого злоумышленника, предупреждали .
Однако 10 ноября 2012 года проводники вышли в магазин, оставив открытой дверь в вагон. Бдительная сотрудница ржд с соседнего вагона обнаружив подозрительно открытую дверь, сообщила в отдел уголовного розыска Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте. Гражданин был задержан на месте преступления при попытке похитить DVD проигрыватель и сотовый телефон.
 
По данным фактам следственным отделом линейного управления возбуждено 6 уголовных дел по ст. 158 УК РФ «Кража».В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.