Пятый областной конкурс «Женщина года» стартовал 12 ноября. Традиционно он будет проводиться в семи номинациях: «Лидер общественного движения», «Хранительница семейного очага», «Сестра милосердия», «Королева спорта», «Женщина – культура и духовность», «Деловая женщина», «Мастерица-рукодельница».

В каждой номинации будет определен победитель и два лауреата. Они получат дипломы, а все участницы конкурса – благодарственные письма. 

Как сообщила консультант отдела по работе с общественностью департамента внутренней политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Анжелика Русакова, участницами могут стать все жительницы региона не моложе 18 лет.

Для участия в конкурсе необходимо подать в департамент внутренней политики аппарата губернатора и правительства документы установленного образца по электронной почте или в печатном виде. Для номинации «Мастерица-рукодельница» обязательным условием является предоставление цветных фотографий размером не менее 10х15 см с приложением описания произведения или изделия декоративно-прикладного искусства. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте правительства (http://adm.sakhalin.ru) в разделе «Общество и политика» или по телефону (4242) 469-326.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 января 2013 г. До 12 февраля конкурсная комиссия определит победителей, церемония награждения которых состоится в канун 8 Марта. 

Как рассказала А. Русакова, конкурс проводится уже в пятый раз под патронатом губернатора Александра Хорошавина. В нем принимают участие женщины разного возраста из всех муниципальных образований области, включая курильские. Наибольшее количество заявок (примерно треть от общего числа) приходится на номинацию «Мастерица-рукодельница». РИА "Сахалин-Курилы"