Жительница Камчатки Светлана Галянт завоевала золотую медаль на проходившем в Минске с 8 по 12 ноября чемпионате мира по самбо, сообщает "Российская газета". В финальном поединке спортсменка поборола представительницу Казахстана Кальжан Таижанову.
 
Как сообщает региональное министерство спорта, на церемонии награждения медаль Светлане вручил легендарный самбист и многократный чемпион планеты в смешанных единоборствах Федор Емельяненко, приглашенный на мировой форум в качестве почетного гостя.
 
Это "золото" у жительницы Камчатки - уже восьмое по счету. Заслуженный мастер спорта по борьбе Светлана Галянт является семикратной чемпионкой Европы, восьмикратной чемпионкой мира и обладательницей Кубка планеты по самбо. С 2004 года тренируется под руководством своего супруга, заслуженного тренера России Аслана Садуева.
 
Победу празднует и камчатский спортсмен-ветеран - мастер спорта международного класса, тренер-преподаватель из Вилючинска Анатолий Блихарский. Он стал первым в чемпионате мира по дзюдо среди ветеранов, который проходил 10 ноября в городе Майами (США).