Напомним, что 10 ноября  в дежурную часть Мохсоголлохского отделения полиции Отдела МВД России по Хангаласскому району обратилась оператор отделения ФГУП «Почта России». Она рассказала о том, что неизвестными лицами из служебной автомашины почты, припаркованной возле одного из домов по улице Молодежная поселка Мохсоголлох, похищены денежные средства в сумме 2 миллионов рублей. Деньги предназначались для выплаты пенсий жителям двух поселков – Булгунняхтах и Мохсоголлох.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, в тот же день, по факту кражи следователями Отдела МВД России по Хангаласскому району было возбуждено уголовное дело.

Для раскрытия данного преступления,  в поселок были направлены наиболее опытные  оперуполномоченные аппарата МВД Якутии. По крупицам собирались малейшие подробности этого преступления, опрошены жители ближайших домов, таксисты, продавцы в магазинах. Уже к вечеру следующего дня, полицейскими была получена оперативная информация о причастности к краже крупной суммы денег некоего гражданина Н.

В скором времени он был задержан и дал признательные показания.  Большая часть похищенных денег, предназначенных для назначения пенсии, изъята и возвращена. Подозреваемым оказался 33-летний местный житель, дважды привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу и угон автомашины. По предварительным данным, мужчина некоторое время проработал в ФГУП «Почта России».

Следствие по данному уголовному делу продолжается.