Следователем следственного отдела по г. Биробиджану СУ СК РФ по ЕАО продолжается расследование уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью девочке 2004 года рождения. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

По версии следствия, скандалы в семье пострадавшей девочки происходили довольно часто. По этому поводу мать девочки неоднократно обращалась в полицию, но предпринятые меры не возымели на скандалиста никакого влияния. В ходе очередного скандала с женой, пострадал его собственный ребенок. 30 сентября придя домой в состоянии алкогольного опьянения, мужчина устроил скандал, схватил тяжелую мясорубку и с силой кинул через всю комнату. Мясорубка попала в голову девочке и ее в тяжелом состоянии увезли в больницу, где врачи поставили ей диагноз - открытая проникающая тяжелая черепно-мозговая травма. Она находилась на лечении в нейрохирургическом отделении больницы в течение месяца, ей была сделана сложная операция.

В настоящее время потерпевшая находится на амбулаторном лечении и индивидуальном обучении, ей требуется еще одна операция. В ближайшее время отцу ребенка предъявят обвинение. После завершения следствия уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.