Дожди, принесенные циклоном в Приморье 11-12 ноября, вызвали подъем уровня воды на большинстве рек края, угрожая подтоплением дорог местного значения.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-служб Примгидромета, вышли из берегов реки Уссури у села Ясное, Павловка у села Антоновка (Чугуевский район), Абрамовка, Осиновка (Михайловский район). Сохраняется подтопление пойм рек Арсеньевка и Илистая в их нижнем течении.

Подъем уровня воды на 16-93 см за сутки произошел в верховьях рек Уссури, Арсеньевка, Илистая, Большая Уссурка, Раздольная, на реках восточного побережья, в среднем течении реки Партизанская, на реках Шкотовка, Цукановка.

 Наибольший подъем воды - на 84-120 см за сутки - наблюдается на реке Раздольная в Уссурийском и Надеждинском районах, а также на реке Туманная.

На реках Борисовка, Казачка (правобережные притоки реки Раздольная Уссурийский район) максимум паводка прошел ночью, и сегодня здесь наблюдается спад уровня воды, подтоплены низкие поймы рек.

В ближайшие сутки ожидается выход воды на пойму рек Уссури на участке село Верхняя Бреевка - село Кокшаровка и реки Павловка у села Уборка. Создается угроза подтопления дорог местного значения.

В ближайшие трое суток подъем уровня на 0,1-0,9 м сохранится на реках Уссури, Арсеньевка, Илистая, Большая Уссурка, Раздольная.