Ранним утром в понедельник 12 ноября в районе остановки общественного транспорта «Бухта Тихая» в краевом центре Приморья к 27-летнему автомобилисту с просьбой довезти до района Эгершельд обратились двое  мужчин. Он согласился и, договорившись с ними об оплате, впустил в машину. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Пассажиры попросили водителя доехать до пляжа, расположенного недалеко от Морского государственного университета. Когда автовладелец выполнил их просьбу, и иномарка оказалась вдалеке от трассы, один из попутчиков схватил водителя за шею и принялся душить. В это время его подельник стал избивать потерпевшего. После этого злоумышленники вытащили из кармана куртки таксиста все имевшиеся деньги – пять тысяч рублей, выбежали из машины и бросились к воде. Там они запрыгнули в пришвартованную баржу и скрылись.

По неизвестным причинам пострадавший обратился в полицию лишь спустя несколько часов после происшествия. Несмотря на это, оперативники установили личности и вскоре задержали обоих подозреваемых.

Выяснилось, что оба  участника ограбления – жители поселка Славянка, одному из которых 28, другому – 29 лет. Старший мужчина является мотористом той самой баржи, на которой они скрылись после совершения преступления, младший работает там же матросом.

Заявитель сразу узнал в задержанных своих обидчиков. Сейчас в отношении участников криминального дуэта возбуждено уголовное дело по факту грабежа. Согласно статье 161 УК РФ, наказанием за открытое хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до семи лет.