Во Владивостоке 13 ноября состоялось первое заседание в четвертом созыве комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Депутаты обсудили поправки в Устав Думы города, также рассмотрели вопрос об изменении нагрудного знака народного избранника.
Прошлый созыв Думы утвердил новый герб и флаг Владивостока. В связи с этим возникла необходимость изменить изображение на значках для депутатов четвертого созыва.
При обсуждении графического изображения нового знака депутата, председатель Думы Елена Новицкая заострила внимание на углах:
"Мне кажется, что края у флага немного круглые. Это как-то прописано в положении? Это же зрительное восприятие: либо это флаг, либо это что-то непонятное болтается ", - заявила спикер Думы.
Как сообщил первый заместитель главы Владивостока Алексей Литвинов, такие детали можно будет огласить при формировании техзадания при размещении на торгах: "Можно в формировании техзадания уточнить детали, что нужно не сглаживать углы, а обострять все".
Таким образом, депутаты решили поручить художникам доработать графическое изображение нагрудного знака и вернуться к вопросу на следующем заседании комитета.