Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский предложил полностью отменить все налоги на Дальнем Востоке, и построить тоннель, который связал бы материк с Сахалином.

"Мы предлагаем весь Дальний Восток, куда входит Сахалин, полностью освободить от налогов. Только весь Дальний Восток, где в настоящее время проживает 6 млн человек, а может проживать 16 или 26 млн, потому что это богатейший край", - заявил В.Жириновский в ходе презентации Дней Сахалинской области в Госдуме.

Он также отметил, что считает необходимым связать материк и остров Сахалин подводным тоннелем, по которому будут ездить в том числе и поезда.

"Надо соединить остров с материком. Если через Ла-Манш проложили тоннель, то здесь должно получиться, чтобы поезда ходили Москва-Южно-Сахалинск с Ярославского вокзала, как сейчас ходит Москва-Владивосток. Технически это возможно, и ресурсы есть", - подчеркнул В.Жириновский.

Он отметил, что эти действия помогут оживить экономику и дать стимул к развитию Сахалина. "Поезда, и никаких налогов. Если мы будем просто снижать налоги, то это ничего не даст. Нужен эффект - нужен рывок", - подчеркнул В.Жириновский. "Интерфакс-Дальний Восток"