Оперативниками первого отдела полиции задержан молодой человек, который подозревается в совершении кражи.  

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, в конце мая в  правоохранительные органы обратились двое потерпевших, которые сообщили о том, что группа неизвестных людей, возле одного из домов по улице Дзержинского нанесли им побои и отобрали личные вещи.

Данное преступление было раскрыто по «горячим следам». Незавершённым оставался один факт. У одного из потерпевших пропал кошелёк с денежными средствами. Но среди изъятых у злоумышленников    вещей,  его не было. Со слов задержанных никто из них кошелька не брал.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили, что в момент совершения преступления недалеко от места происшествия крутился молодой человек. В дальнейшем оперативниками была установлена личность подозреваемого и спустя некоторое время,  он был задержан.

17-летний  юноша представился студентом Якутского педагогического училища. Он   рассказал, что в тот день, когда группа нападавших   ушла с места происшествия, он подошёл к лежащим на земле молодым людям,  и вытащил у одного из них кошелёк.

По данному факту возбуждено уголовное дело.