Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский намерен в кратчайшие сроки создать максимально удобные условия для ведения бизнеса в регионе. Об этом глава региона заявил в ходе интервью газете «Ведомости».
 
«Я хочу создать административный офшор. Ведь на реализацию многих запланированных крупных проектов, требуется время — 3-5 лет. В малом и среднем бизнесе проекты, как правило, реализуются быстрее и, опять-таки, позволяют получить мультипликативный эффект. Нам необходимо максимально быстро снять административные барьеры. Главное - чтобы вопросы решались быстро и без бюрократических проволочек», - отметил губернатор.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, улучшению делового климата будет способствовать и решение земельных вопросов в крае.
 
«Решение проблем с землей, сейчас - это основной сдерживающий фактор. У Приморья есть хороший резерв - земли Минобороны. В крае закреплено за Минобороны, но не используется для нужд безопасности 100 000 га земли. В одном Владивостоке — 6000 га. Это очень много. Я предлагаю передать их в фонд РЖС, который готовит участки для строительства. Сегодня в крае фонд успешно работает в нескольких точках и планирует увеличить свое присутствие», - добавил Владимир Миклушевский.
 
Губернатор также подчеркнул, что в  Приморском крае  количество людей, способных заниматься бизнесом, в 2,5 раза выше, чем в среднем по России. Этот показатель сравним с США, а из российских регионов таким же предпринимательским потенциалом обладает только один — Калининградская область.