Прокуратурой Смидовичского района Еврейской АО провела проверку по факту получения несовершеннолетним травмы на строительной площадке.
Установлено, что 14-летний подросток 13 сентября 2012 года обратился в Николаевскую районную больницу с травмой, полученной при падении с верхнего этажа строящегося дома, расположенного в поселке Приамурский. В результате падения несовершеннолетний получил легкую закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы, ссадины мягких тканей головы, туловища, конечностей, ушибленную рану в области коленного сустава.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, в ходе проверки прокуратура выявила нарушения законодательства о безопасном строительстве зданий и сооружений, допущенные в Приамурском городском поселении. Так, в нарушение Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», санитарных норм и правил при возведении двух домов по улице Вокзальной в поселке Приамурский не имелись ограждения строительной площадки, что повлекло за собой доступ посторонних лиц на территорию.
 
Застройщиком многоквартирного жилого дома является товарищество собственников жилья «Строитель». По выявленным нарушениям прокуратура обратилась в порядке статьи 45 Гражданского процессуального кодекса России в Смидовичский районный суд с иском к организации с требованием устранить имеющиеся нарушения требований безопасности строительства зданий и сооружений путем ограждения территории стройки двух жилых домов.