Управлением ФСКН России по Приморскому краю был задержан с поличным оптовый сбытчик синтетических наркотиков. Задержание произведено в районе остановки Школьная на ул. Борисенко при попытке реализовать очередную партию наркотиков - почти 600 граммов синтетического наркотического средства являющегося производным эфедрона.
 
Проведенный в дальнейшем обыск по месту жительства данного гражданина лишь подтвердил подозрения сотрудников наркоконтроля: в съемной квартире у него было изъято еще несколько пакетов различных наркотических смесей, содержащих производные эфедрона (меткатинона) и метилона. Всего в ходе операции изъято свыше 2,2 кг. синтетических наркотиков различного вида. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в группе информации и общественных связей УФСКН по Приморскому краю, предварительно установлено, что данный гражданин, 1985 года рождения (кстати, бывший офицер), приехал во Владивосток из Краснодара. Он нигде не работал, сбыт наркотиков, по видимому, являлся его основным доходом. Наркотические средства заказывал из КНР и в дальнейшем реализовывал их на территории России. Действовал очень осторожно, активно пользовался мерами конспирации, делал закладки. В настоящее время сбытчик "синтетики" заключен под стражу. Ведется следствие.