Хабаровские полицейские задержали гражданина, подозреваемого в хищении автотранспорта. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В ходе расследования уголовного дела сотрудникам Следственного управления УМВД России по г. Хабаровску удалось собрать неопровержимые доказательства по 15 фактам мошенничества.

Установлено, что хабаровчанин «работал» на одном из крупных авторынков краевой столицы. Он охотно брался оказывать посреднические услуги по продаже автомобилей иногородних граждан. Мужчина создавал впечатление профессионала в своём деле: отлично разбирался в автотранспорте и ценах на него, был вежлив, обходителен, к тому же брал сравнительно небольшой процент за свои услуги, пообещав клиентам организовать сделку купли-продажи быстро и по выгодной цене. В итоге автовладельцы со спокойной душой уезжали домой, доверив продавцу документы на транспорт и ключи для демонстрации автомобиля потенциальному покупателю. Как оказалось, посредник действительно быстро реализовал вверенные ему машины, только вот полученные деньги он не собирался отдавать автовладельцам, предпочитая тратить их по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении мошенника по 15 преступным эпизодам было рассмотрено судом Индустриального района г. Хабаровска. За совершённые преступления злоумышленник приговорён  к 6 годам лишения свободы.