В следственный  отдел по Томаринскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Ким Е.Ч.) поступило сообщение, о том, что в одной из квартир дома № 12 по улице Гагарина села Черемшанка Томаринского района, обнаружено тело 62-летнего хозяина квартиры, с признаками насильственной смерти, в виде резаной раны шеи.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, по подозрению в совершении данного преступления, в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ, задержан ранее неоднократно судимый, и освободившийся из мест лишения свободы в июле текущего года за убийство, 27-летний житель с. Черемшанка. В отношении него следственным отделом по Томаринскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), а также решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
По версии следствия, подозреваемый и его 19-летний знакомый 11 ноября текущего года, в течение дня распивали спиртные напитки. Примерно в 03 часа молодые люди пришли в гости по вышеуказанному адресу, где совместно с хозяином квартиры продолжили распивать спиртное. В ходе распития хозяин квартиры стал выгонять из дома молодых людей на что, подозреваемый стал наносить удары по телу потерпевшего. При этом он  также нанес потерпевшему два удара топором и несколько ударов ножом, от чего смерть последнего наступила на месте происшествия.
 
По уголовному делу проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.