На днях сотрудниками патрульно – постовой службы  Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте за совершение административного правонарушения, выражения нецензурной бранью, предусмотренного ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», в дежурную часть линейного управления из электропоезда сообщением «Мыс Чуркин – Кипарисово» был доставлен мужчина, у которого при проведении личного досмотра было обнаружено и изъято в ручной сумке в пачке сигарет в бумажном свертке масло гашишное, вес наркотика составил 0,904 грамма. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

36-летний гражданин прописан в г. Владивостоке, фактически проживает в п. Вольно-Надеждинское Приморского края с семьей сестры, помогает ухаживать за коровами, утками, сельскохозяйственной продукцией. Живет за счет вырученных от продажи урожая, молока, мяса денег, официально нигде не работает. Ранее гражданин четыре раза судим, три их которых за хранение наркотических средств. Со слов мужчины, употребляет одурманивающие средства давно, бросал, но снова недавно начал «баловаться». Наркотик изготовил самостоятельно для личного употребления в лесу из конопли и ацетона, недалеко от места проживания. В настоящее время гражданин оформляет инвалидность, так как болеет туберкулезом. Однако ни судимости, ни болезнь ничему не научили мужчину, он продолжает самоуничтожать себя добровольно.

Отделом дознания Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте  возбуждено уголовное дело по ч. 1, ст. 228 УК РФ  «Незаконные хранение наркотических средств». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.