Агентство по молодежной политике Камчатского края и общественная организация молодежи КМНС в Камчатском крае "Дружба Северян" в рамках акции "Копилка толерантности" проведут ряд мероприятий.
 
Как сообщили РИА Север ДВ в информационном центре "Лач", на первом этапе акции состоятся интервью Евгения РЫБАЛКИНА в рамках проекта "Молодежная редакция" с молодыми представителями из числа коренных малочисленных народов Камчатки:
 
1). 15 ноября интервью в прямом эфире с Надеждой ЗАКРЕВСКОЙ, уроженкой села Средние Пахачи, студенткой КамГУ им. Витуса Беринга и активисткой организации "Дружба Северян" на тему: "Чукотский народ";
 
2) 21 ноября интервью с Арсением ЧЕРКАНОВЫМ, уроженцем села Эссо и активистом организации "Будущее Севера" и "Дружба Северян" на тему: "Эвенский народ";
 
3) 23 ноября интервью с Натальей НОВАК, уроженкой села Ковран, режиссером Камчатского центра народного творчества, руководителем направления по культуре в организации "Дружба Северян" на тему: "Ительменский народ".
 
Интервью можно посмотреть на канале "Россия 24" после 21:00 ч.
 
На втором этапе акции будут проведены беседы со студентами учебных заведений начального, среднего и высшего профессионального образования Камчатского края о коренных малочисленных народах Камчатского края. Данный этап пройдет в ноябре-декабре.
 
На третьем этапе, 29 ноября, в 17:00 часов, состоится национальный флэш-моб, в рамках которого ребята в традиционной национальной одежде будут раздавать информационные листовки о своем народе.
 
На четвертом этапе, 30 ноября, в 17:00 часов, в ДК "Сероглазка" состоится V молодежный фестиваль национальных культур "Камчатский край - наш общий дом".