Во время заседания администрации Приморского края в среду, 14 ноября, Владимир Миклушевский отпправил в отставку руководителя департамента градостроительства Приморского края Сергея ЯКУШИНА. Об этом сообщается в микроблоге губернатора Приморья: "Губернатор объявил о своем решении уволить рук-ля департамента градостроительства", - говорится в Twitter.

Как сообщил ИА «Дейта» пресс-секретарь губернатора Приморья Сергей НЕХАЕВ, Владимир Миклушевский крайне недоволен ситуацией, которая сложилась в строительной отрасли края на сегодняшний день – в частности, по возведению во Владивостоке здания Театра оперы и балета и спортивного ледового дворца (так называемый «Фетисов-Холл» - прим. ред.). По словам Сергея Нехаева, претензии со стороны губернатора вызывают сроки сдачи объектов и их финансирование, а также ненадлежащий контроль со стороны департамента за системой строительства в крае в целом.

Кстати, по инициативе прокуратуры края директор департамента градостроительства Приморского края Сергей Якушин был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей за нарушение порядка размещения заказа на выполнение строительно-монтажных работ по объекту "Строительство объектов обеспечения водоснабжения г. Владивостока и других населенных пунктов Приморского края из подземных источников Пушкинского месторождения". Также прокуратурой края выявлены многочисленные нарушения закона, связанные с выкупом и оценкой недвижимого имущества в целях строительства объектов саммита АТЭС, сообщает ИА REGNUM.

Как рассказал ИА "Дейта" информированный источник в администрации края, кандидатура нового руководителя департамента будет известна до конца недели.