Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова провела приём граждан.
В числе пришедших на прием была жительница Владивостока Надежда Артемьева, представившая вице-губернатору пакет предложений по интеграции детей-инвалидов в социокультурное пространство.
 
«Прекрасно, что в стране и в крае действует программа «Доступная среда», и многое делается для того, чтобы облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями. Но как мать такого ребёнка я вижу, что ещё возможно сделать для их успешной адаптации в социуме», - обратилась она к Ирине Васильковой.
По мнению Надежды Артемьевой важно, чтобы дети-инвалиды могли посещать детские сады, музыкальные классы и художественные студии. Между тем, нередко родители, пытающиеся отдать ребёнка-инвалида в детский коллектив, получают отказ. «Я говорю сейчас от имени всех семей, столкнувшихся с такими проблемами. Нам не нужны специализированные отделения – дети должны получать знания о мире, приобщаться к искусству, заниматься творчеством, а главное – общаться со сверстниками», - считает Надежда Артемьева.
 
«Вы затронули действительно важный вопрос, - отметила Ирина Василькова. – И мы обязательно будем работать в этом направлении».
По поручению вице-губернатора в ближайшее время будет проведено совещание с  представителями всех органов исполнительной власти, в ведении которых находятся поднятые вопросы.
 
Со своей стороны Надежда Артемьева согласилась систематизировать проблемы и трудности, с которыми сталкиваются родители детей-инвалидов и от имени общественности представить их на совещании.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, среди пришедших на прием к Ирине Васильковой были жители Артёма Елена Щербина и Светлана Шаронина. Муниципальный дворец культуры «Диана» отказал самодеятельной детской танцевальной группе «Карамелька» в помещении для занятий. «Это непрофессиональный ансамбль, но на протяжении нескольких лет дети были увлечены, участвовали в конкурсах и концертах, у них была альтернатива негативному влиянию улицы. Давайте вернём им возможность заниматься танцами», - обратились они к Ирине Васильковой.
 
Вице-губернатор пообещала взять ситуацию под контроль и обязательно помочь детям и их неравнодушным родителям.
Кроме того, Ирина Василькова приняла жителей края, обратившихся по вопросам оказания медицинской помощи, социальной поддержки и предоставления жилья.