Сегодня, 14 ноября около одиннадцати часов утра на территории торгово-развлекательного центра «Кураж» прошли пожарно-тактические учения.
 
Умения и навыки по борьбе с огнём отрабатывали не только подразделения гарнизона пожарной охраны Биробиджана, но и администрация объекта.
По легенде, возгорание произошло на танцполе из-за замыкания электрической проводки акустической системы. До прибытия пожарных охрана провела эвакуацию обслуживающего персонала и посетителей центра.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Еврейской автономной области, на момент прибытия первого подразделения площадь возгорания составляла 24 квадратных метра, пламя угрожало перекинуться в смежные помещения, где расположены бар, столики для посетителей. В ночное время в здании могли находиться люди. 
 
На место происшествия прибыли пожарные расчёты, был организован штаб пожаротушения для координации действий. Приступили к разведке звенья газодымозащитной службы.
 
Убедившись, что помещения пусты, пожарные приступили к тушению огня. Условный пожар был потушен за двенадцать минут. В тушении принимали участие порядка 20 человек личного состава Федеральной противопожарной службы, были задействованы четыре пожарных автомобиля.
 
Руководитель учениями – заместитель начальника пожарной части № 8 г. Биробиджана Анатолий Буряк в завершении подытожил, что главная цель учений была достигнута — администрация, обслуживающий персонал торгово-развлекательного комплекса показали высокую готовность к действиям в чрезвычайных ситуациях, связанных с пожаром. 
 
Грамотные действия огнеборцев были отмечены не только начальством, но и гражданами, наблюдавшими за учениями.