Сравнительно небольшой долг по заработной плате (40 тыс. рублей) заставил судебных приставов арестовать ассортимент магазина «Евроком».
 
Судебный пристав-исполнитель 2-го Петропавловск-Камчатского отдела занимается принудительным взысканием с ООО «Евроком» долга по заработной плате в размере 40 тыс. рублей. После истечения срока добровольной оплаты был применен весь спектр мер — параллельно проверке банковских счетов выявлено имущество, на которое можно обратить взыскание.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в УФССП по Камчатскому краю, 13 ноября судебный пристав-исполнитель прибыла в принадлежащий должнику одноименный магазин и арестовала часть ассортимента торгового зала: шпатлевку, гипсовую смесь, удлинители, фреон и другие строительные материалы. Судебный пристав объяснила руководству компании, что по закону у них есть 10 дней на то, чтобы оплатить долг либо оспорить арест. На 11-ый день имущество будет выставлено на продажу.
 
В любом случае штраф за несвоевременное исполнение судебного решения уже выставлен — это исполнительский сбор, который составил 5 тыс. рублей. Арест имущества произведен таким образом, чтобы в случае реализации покрыть и данный платеж — в общей сложности строительные материалы оценены в 45 тыс. рублей. Ответственным хранителем имущества назначен генеральный директор ООО «Евроком», в случае незаконных действий с данными товарами (как, например, продажа) наступит уже уголовная ответственность.