В Приморском крае на базе соединения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Восточного военного округа (ВВО) начался учебно-методический сбор с командирами подразделений РХБ защиты округа. К сбору привлечено более 50 офицеров.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ВВО, командирам предстоит детально изучить аспекты организации боевой учебы с учетом новых форм и методов боевого применения подразделений РХБ защиты в условиях ведения современных боевых действий, а также повысить уровень знаний, необходимых им для выполнения должностных обязанностей.

По мнению руководителя сбора - начальника войск РХБ защиты Восточного военного округа полковника Андрея Волкова, командиры подразделений должны в совершенстве владеть навыками, которые прививают подчиненным. Поэтому в течение 3 дней, помимо освоения теоретического и методического материала, офицерам предстоит на полигоне соединения сдать зачеты по тактической и специальной подготовке, вождению автомобильной и специальной техники, выполнить нормативы по стрельбе из пистолета Макарова (ПМ), автомата АК-74, реактивных пехотных огнеметов «Шмель».