В Черниговском районе по заявлению прокурора суд признал незаконным начисление инвалиду платы за капитальный ремонт. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА. 

Прокуратурой Черниговского района установлено, что в мае 2012 года, по инициативе управляющей организации, собственниками одного из жилых помещений в пос. Сибирцево на общем собрании принято решение о проведении капитального ремонта подъездов дома.  

Между тем, выполненные управляющей организацией ООО «Радуга» работы по ремонту подъездных помещений фактически не являлись работами по капитальному ремонту, а относятся к работам по текущему ремонту, плата за которые ежемесячно вносится собственниками помещений в рамках заключенного договора на управление многоквартирным домом. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района в интересах проживающего в данном жилом доме инвалида направлено исковое заявление в суд с требованиями признать незаконным начисление платы за капитальный ремонт и взыскать незаконно начисленные денежные средства. 

Решением Черниговского районного суда от 08.11.2012 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.